Одного из задержанных националистов уже выпустили из милиции

Глава молодежной организации "НЕБО" Игорь Артюшенко, задержанный этой ночью в связи со взрывом, уже выпущен из Жовтневого райотдела. Как сообщил он "Паноптикону", он вместе с задержанными свободовцами проходит по делу о подрыве как свидетель.

"Примерно в пятом часу утра со мной связался Долинный из городского управления МВД и предложил встретиться по важному вопросу. Я ответил  согласием, сказал, где я нахожусь и за мной прислали машину, которая и отвезла меня на Жовтневый РОВД. Там я и узнал о факте взрыва памятника. Примерно до 11-ти я находился в комнате, мой статус мне не сообщали, что я считаю нарушением норм. Затем, с 11-ти шесть часов продолжалась дача показаний, я говорил одно и то же нескольким людям, отвечая на одни и те же вопросы - располагаем ли мы какой-либо информацией о взрыве или о намерениях его совершить, какие националистические организации знаем в городе", - рассказал И.Артюшенко.

По словам Артюшенко, с 12-ти часов он несколько раз встречался в райотделе с задержанными руководителями "Свободы" Юрием Гудыменко и Виталием Подлобниковым, они выглядели нормально. При этом Артюшенко подтвердил тот факт, что к ним не пускают адвоката

"Мы все трое проходим как свидетели по делу о взрыве. Допросы проходили корректно, без давления. Я полагаю, что их (Гудыменко и Подлобникова - прим.) скоро отпустят", - заявил Игорь Артюшенко.

Напомним, что сегодня ночью и утром в связи со взрывом памятника Сталину перед обкомом КПУ были задержаны руководители националистических организаций Запорожья - председатель ЗОО ВО «Свобода» Виталий Подлобников, его заместитель по работе с молодежью Юрий Гудыменко и глава молодежной организации "НЕБО" Игорь Артюшенко.

{odnaknopka}
Добавлено: 1-01-2011, 18:08
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх