Компартия: Запорожские регионалы на службе у бандеровской организации ВО «Свобода»

Руководитель фракции КПУ в Запорожском горсовете Александр Зубчевский прокомментировал тот факт, что сегодня запорожские депутаты не поддержали инициативу коммунистов лишить Львов и Львовскую область дотаций.

«Игнорирование обращения фракции коммунистов со стороны Партии Регионов является свидетельством их близорукой позиции. Я на сессии горсовета неоднократно цитировал хамские слова львовских депутатов в отношении, прежде всего, Партии Регионов и Президента Януковича. Высказывания львовян сразу подпадают под уголовную статью насильственного свержения власти и расовой нетерпимости. К сожалению, сегодня, Партия Регионов действует по принципу: ударили по левой щеке, подставь правую. Коммунисты с этим согласиться не могут и заявляют, что если сегодня не остановить бандеризацию Украины, то завтра будет поздно. 26 января 2011 года стал позорным днем для Партии Регионов, в которых бандеровцы плюнули, а они утерлись. Я видел поникшие головы регионалов вынужденных подчиняться партийной дисциплине, но пусть это будет на их совести, как известно, те хаты, которые крайние, горят первыми. Сегодня, предательской позиции регионалов, прежде всего аплодировала ВО «Свобода», я как коммунист, не вижу себя в той совместной коалиции, которая ранее была создана между нашими партиями», – цитирует пресс-служба Запорожского обкома КПУ Александра Зубчевского.

Напомним, сегодня в повестку дня внеочередной сессии Запорожского горсовета фракция коммунистов внесла проект «Про звернення до Верховної Ради України, Кабінету Міністрів України щодо зменшення у 2011 році дотацій з державного бюджету України Львівській області на 1 млн.600 тис. грн., м. Львову на 3 млн. 500 тис. грн.». Коммунисты предлагали лишить Львов и Львовскую область указанных средств, которые были направлены на финансирование строительства памятника Бандере и доплаты к пенсиям ветеранам УПА. Коммунисты требовали, чтобы эти средства были направлены на строительство запорожских мостов. Однако их предложение депутаты фракции Партии регионов, составляющие 2/3 горсовета, не поддержали, мотивируя это тем, что в День Соборности Украины Президент призвал объединяться. «За» проголосовали всего 8 депутатов.

{odnaknopka} 
Добавлено: 26-01-2011, 15:46
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх