Запорожских школьников чуть не оставили без булочек

Запорожский исполком утвердил стоимость горячих обедов и завтраков для школьников.

Согласно решению, безоплатный обед на одного ученика, который пользуется льготами, и ученика группы продленного дня, освобожденного от платы за питание, составит 11 грн. 88 коп. Стоимость завтрака для ученика 1-4 класса – 4 грн. 36 коп. Стоимость питания детей, больных  сахарным диабетом,  зачисленных в учебно-воспитательный комплекс «Основа» - 28 грн. 75 коп.

В комплексе «Злагода», где учатся дети, больные туберкулезом, также будут увеличены расходы на питание детей. Для ребят 1-3 года жизни будет выделяться 26 грн. 18 коп., 4-7 лет – 36 грн. 75 коп., 8-10 лет – 41 грн. 64 коп.

Новые стандарты будут введены в действие с 1 февраля 2011 года.

Тем не менее, члены исполкома при обсуждении данного вопроса подняли тему качества данного питания и стоимости услуг поставщиков. По мнению ряда членов исполкома и мэра, данные направления требуют изучения. Поскольку, как родители, не все они понимают целесообразность получения детьми каждый день только одной булочки – углеводов – и чая. Мэр предложил разработать и опубликовать управлению образования меню на две недели.

Среди предложений, прозвучавших во время рассмотрения вопроса, были пожелания отложить его, пока не будет уточнено, на каких условиях работают поставщики продуктов и закладывается ли в озвученные суммы и их доход. После небольшой дискуссии члены исполкома согласились принять решение в нынешним виде, но с условием вернуться к этой теме в ближайшее время.

{odnaknopka} 
Добавлено: 27-01-2011, 13:37
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх