Запорожский ферросплавный предлагает из шлаков делать стройматериалы

Городской голова Запорожья Александр Син во время своего визита на ОАО «Запорожский завод ферросплавов» обсудил с руководством предприятия возможности взаимовыгодного сотрудничества.

По информации пресс-службы Запорожского горсовета, завод заинтересован в сотрудничестве с городом, т.к. с одной стороны это позволит максимально использовать ресурсы предприятия, а с другой – оказать помощь городу и горожанам. В частности, руководство «ЗЗФ» предлагает городской власти сотрудничество по следующим направлениям:  производство из шлака строительных блоков, дорожных плит, тротуарной плитки, бордюрного камня, утепление домов и сооружений с помощью пеносиликата, отбор тепла от переработки промышленных шлаков и передача полученного тепла городу, использование ферросплавного газа на котельных Запорожья.

Кстати, использование шлакового тепла и шлакового газа позволит существенно сократить объемы потребляемого городом для отопления и подогрева воды природного газа. «Только за счет ферросплавного газа можно будет отапливать шестой и восьмой поселки Запорожья», - цитирует пресс-служба мэрии председателя правления ферросплавного завода Павла Кравченко.

{odnaknopka} 
Добавлено: 28-01-2011, 13:38
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх