Запорожских чиновников "попросят" учиться

В Запорожской облгосадминистрации займутся приведением своей работы в соответствие с международными стандартами качества. По словам губернатора Бориса Петрова, сам сертификат качества - не самоцель. Цель, как минимум, доверие населения. Выступая перед коллегами, глава ОГА отказался называть нынешний рейтинг доверия к власти. По его мнению, проблема в том, что не все запорожцы понимают, чем занимаются чиновники. Впрочем, как и не все сотрудники.

- Каждый, кто приходит в это здание должен понимать и свою роль, и роль каждого другого человека, - считает Петров.

Как отметили руководители облгос, идя к стандартам качества, все чиновники должны научиться ставить цели, делая акцент именно на пользе для людей. По завершению определенного промежутка времени, они, проанализировав свою работу, должны чувствовать и видеть, какую пользу принесли.

В достижении реального соответствия стандартам качества разработчики программы видят три этапа. Один из последних - автоматизация процессов - требует достаточно больших вложений.

Создать из облгосадминистрации, подключая районные администрации, эффективную систему в облгос намерены уже к декабрю. За это время планируется, в том числе, научить руководителей правильно ставить цели и анализировать их достижение, и, в случае необходимости, корректировать методы. Учиться управлять и работать по-новому чиновникам придется постоянно.

{odnaknopka} 
Добавлено: 31-01-2011, 11:05
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх