На Стратегию развития Запорожья сбросятся партии и заводы

Разрабатывать Стратегию развития Запорожья будет международная компания «Monitor Group». Об этом сообщил советник секретаря горсовета по стратегическому планированию Юрий Новик.

По словам Новика, после оценки всех предложений от компаний аналогичного профиля, «Monitor Group» была признана лучшей, поэтому было принято решение рекомендовать именно её для заключения соглашения. Один из факторов, который позволил компании получить больше всего симпатий, - опыт работы в Украине. «Monitor Group» разрабатывал стратегию развития (конкурентоспособности) для Донецкой, Днепропетровской областей и города Львова.

Как отметил секретарь горсовета Владимир Кальцев, ориентировочная сумма, в которую обойдется данный проект, 1 млн. евро. Поскольку в бюджете подобных сумм не предусмотрено, то секретарь горсовета надеется на то, что будут найдены внебюджетные источники. В частности, он намерен обратиться к представителям политический партий и предприятиям.

Кальцев подчеркнул, что Стратегия должна быть разработана до 2012 года. Или, по крайней мере, увидеть свет в начала 2012 года - пока есть заинтересованность инвесторов.

В то же время, представители общественности обращают внимание на то, что «Monitor Group»  мало уделяет внимания практической стороне реализации разработанных стратегий. Плюс не понятно участие общественности в этом процессе.

{odnaknopka} 
Добавлено: 31-01-2011, 16:29
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх