Запорожский губернатор: слухи о цунами – попытка заполучить бюджетные средства

Губернатор Запорожской области Борис Петров назвал появившиеся в Интернет-СМИ слухи о 10-метровом цунами, которое которое образуется в результате прорыва плотины ДнепроГЭС и смоет Запорожскую АЭС, попыткой выманить бюджетные средства.

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, запорожский губернатор сегодня прокомментировал слухи, циркулирующие в СМИ в последние дни, в связи с землетрясением и катастрофой на японской АЭС.

«Два года назад эту же тему, этот же фонд уже затрагивал с целью получения бюджетных средств на сомнительные исследования и запугивание жителей области. Запорожская АЭС относится к первой, наивысшей категории сейсмостойкости. Проектирование, изготовление и размещение таких объектов осуществляется с учетом возможных механических, тепловых, химических и других влияний, которым атомная электростанция может подвергнуться во время разного рода экстремальных природных явлений: землетрясений, ураганов, наводнений, но др.», - сообщил Борис Петров.

{odnaknopka}
Добавлено: 21-03-2011, 13:52
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх