Запорожский горсовет принял мораторий на повышение тарифов ЖКХ

Депутаты Запорожского горсовета приняли решение о введении моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

От имени фракции Партии регионов предложения, изложенные в решении, озвучил первый зам мэра, депутат горсовета Андрей Иванов.

- Мы предлагаем на 3 месяца ввести мораторий на повышение тарифов на содержание дома. До 1 июня проанализировать эффективность и целесобразность использования средств. Разработать механизм контроля за качеством. Доработать типовые договора в соответствии с постановлением Кабмина, - заявил Иванов.

По словам Иванова, к лету будут готовы предложения аналитической группы о способах снижения тарифов и стабилизации работы коммунальных предприятий.

При обсуждении решения ряд депутатов из других фракций высказали своё возмущение по поводу того, что в проекте решения фигурирует только Партия регионов. По словам коммуниста Ивана Костенко, эту проблему подняла КПУ.

- Некорректно упоминать только Партию регионов. В данном случае решение должно быть представлено, как депутатов всего горсовета, - поддержал однопартийца Александр Зубчевский.

Ирина Костенко от «Батьківщини» выразилась еще более жестко:

- Никакой скромности. Никакого стыда.

Предложения депутатов-оппозиционеров о замене в тексте решения слов «Партия регионов» на фамилию и имя первого заместителя мэра не было поддержано.

Решение было принято в «политической» редакции, как позже прокомментировали депутаты других фракций.

{odnaknopka} 
Добавлено: 6-04-2011, 10:17
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх