За выходные в Запорожской области спасли 10 отдыхающих

10 человек, отдыхающих в Запорожской области на берегу Азовского моря, за минувшие выходные пришлось спасать специалистам.

По информации пресс-службы ГУ МЧС Украины в Запорожской области, за минувшие выходные (9 и 10 июля) было зафиксировано 5 ЧП.

9 июля около 19 часов в море в районе базы отдыха «Цветы Запорожья» пгт. Кирилловка (Акимовский район) на расстоянии в 2 км от берега спасены 43-летний и 36-летний мужчины, а также 10-летний мальчик. Их на надувном матрасе ветром отнесло в открытое море. Они не смогли самостоятельно выбраться на берег, обессилили и стали подавать руками сигналы о помощи.  

10 июля в 10:50 в районе базы отдыха «Зеленая роща» пгт. Кирилловка на расстоянии 2 км от берега в море спасен 42-летний местный житель, которого на лодке относило в открытое море.  В тот же день около 11 часов поступило сообщение о спасении трех жительниц Харькова, которых унесло на 1 км от берега и волной сбросило в воду с катамарана.

В 12:00 в районе базы отдыха «Водолей» на расстоянии в 1 км от берега спасены 30-летний мужчина и 25-летняя девушка, оба – жители Киева. Отдыхающих на надувном матрасе ветром отнесло в открытое море. Они не смогли самостоятельно выбраться на берег, обессилили и стали подавать руками сигналы о помощи. Спасание проводили работники коммунальной аварийно-спасательной службы «Баракуда».

В тот же день в Бердянске в районе 3-го городского пляжа на расстоянии 700 м от берега коммунальным предприятием «Спасательная водолазная служба» Бердянского городского Совета спасен 25-летний житель Тернополя. Мужчину на надувном матрасе относило в море.
 
Добавлено: 11-07-2011, 11:22
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх