В Запорожье выбросов стало больше, но экологи говорят об уменьшении загрязнений

Несмотря на статистическую информацию, согласно которой в Запорожье увеличились объемы выбросов промпредприятий, экологи сообщают об уменьшении общего загрязнения воздуха.

По информации пресс-службы Запорожского горсовета, на состоявшемся заседании депутатской комиссии по экологии, начальник управления по вопросам экологической безопасности городского совета Глеб Золотарев отчитался о работе по проверке состояния атмосферного воздуха в Запорожье.

По данным Главного управления статистики в Запорожской области выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух предприятиями Запорожья за первый квартал 2011 года составили 28,7 тыс. тонн, что на 1,5 тыс. тонн больше, чем за 1 квартал 2010 года (27,2 тыс. тонн). При этом, лабораторные исследования горСЭС показывают уменьшение загрязнения атмосферного воздуха в первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года (12% отклонений в первом полугодии 2011 года, 16% - 2010 год).

Специалисты отмечают, что снижение уровня загрязнения обусловлено остановкой ряда цехов и предприятий города, таких как «Запорожский производственный алюминиевый комбинат», «Запорожский завод ферросплавов», «Днепроспецсталь», «Запорожкокс».
Добавлено: 21-07-2011, 09:18
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх