В Запорожье пока не переименовывают улицу в честь Григория Нелюбова

Городские власти Запорожья не спешат переименовывать улицу Портовая в честь космонавта №3 Григория Нелюбова. По словам городского головы Александра Сина, вопрос о переименовании улицы категорично не стоит.

Вопрос действительно поднимался, но ни депутаты, ни комиссия по топонимике не могут принять решения. Инциаторам было предложено пообщаться с жителями улицы Портовая. Это общение, очевидно, и послужило поводом для слухов о скором переименовании улицы в честь Нелюбова.

Напомним, Григорий Нелюбов родился 31 марта 1934 года под Евпаторией, однако большую часть своего детства и юности провел на родной родительской земле в поселке Веселое Запорожской области. В 1947 году после демобилизации отца семья Нелюбовых обосновалась в поселке Мелистиновка, который в то время находился рядом с портом им. Ленина. Учился Григорий в 50-й мужской гимназии – нынешней 50-й французской школе. Григорий Нелюбов проходил подготовку вместе с Юрием Гагариным и входил в тройку лидеров. В 1966 года его не стало. Его останки покоятся на Капустяном кладбище.
Добавлено: 8-08-2011, 16:59
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх