Запорожский облсовет на сессии даст моральную оценку действиям депутата Черленюха?

В результате заседания рабочей группы, созданной по поручению председателя Запорожского облсовета Павла Матвиенко, было принято решение вынести на следующую сессию вопрос о правовой и моральной оценке действий депутата Черленюха в связи со скандалов о коррупции со стороны Павла Матвиенко.

По информации пресс-службы Запорожского областного совета, заседание рабочей группы состоялось 3 октября. Напомним, рабочую группу создали из представителей всех фракций, входящих в облсовет, по поручению председателя Павла Матвиенко, с целью дать оценку обвинениям со стороны депутата Черленюха. На последней сессии облсовета упомянутый депутат с трибуны от имени двух глав сельсоветов Запорожского района области заявил, что при личной встрече председатель Павел Матвиенко с них требовал взятку за включение интересующих их вопросов в повестку дня сессии.

Упомянутые депутат и главы сельсоветов были приглашены для участия в заседании рабочей группы, но не явились, акцентирует на этом внимание пресс-служба облсовета.

Итогом заседания рабочей группы, выявившей множество фактов невиновности Павла Матвиенко, стали следующие предложения:

- Постоянной комиссии областного совета по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской деятельности и депутатской этики, прав человека, информации и свободы слова, рассмотреть вынесение на рассмотрение очередной (внеочередной) сессии Запорожского областного совета вопроса о правовой и моральной оценке действий депутата областного совета Черленюха Владимира Васильевича, который в своем выступлении на пленарном заседании десятой сессии Запорожского областного совета 27 сентября 2011 года озвучил безосновательные, непроверенные обвинения в адрес председателя областного совета П. Д. Матвиенко, чем нарушил требования ст. 8 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» и Регламента работы Запорожского областного совета шестого созыва.
- По результатам проверки фактов, изложенных в выступлении депутата областного совета Черленюха В. В. на сессии Запорожского областного совета 27.09.2011 года, обратиться к прокурору Запорожской области Павлову В. В. для соответствующего реагирования в пределах полномочий, предоставленных действующим законодательством.
- Провести углубленную проверку всех имеющихся документов относительно установления и изменения пределов с. Красный Яр Веселовского сельского совета и с. Новопетровка Николай-Польского сельского совета Запорожского района на предмет соответствия действующему законодательству и соблюдения всех предусмотренных законом процедур при их оформлении.  
- Направить данную докладную записку руководителям фракций, депутатам Запорожского областного совета, опубликовать ее в печатных средствах массовой информации.
Добавлено: 4-10-2011, 08:03
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх