Запорожской «Свободе» запретили митинги в поддержку украинского языка

Запорожская областная организация ВО «Свобода» сообщает о том, что судом ей запрещено проводить митинги и пикеты в поддержку украинского языка под зданием Запорожского облсовета.

В частности, пресс-служба Запорожской областной организации ВО «Свобода» сообщает следующее:

«18 июня Запорожский Окружной Административный суд запретил Запорожской областной организации ВО «Свобода» проводить собрания и митинги на площади Фестивальной с 19 по 22 июня. В эти дни Запорожская «Свобода» планировала пикет облсовета, направленный против законопроекта «О принципах государственной языковой политики».  

Еще 18 июня Запорожская «Свобода» сообщила в исполком Запорожского городского совета о проведении 19-22 июня мирного собрания в поддержку украинского языка. Интересно, что митинг не был анонсирован в СМИ и о намерениях Запорожской «Свободы» знали лишь чиновники исполкома и сами «свободовцы». Тем не менее, маленькая общественная организация оперативно подала аналогичную заявку, на то же место и время, на проведение митинга в поддержку русского языка».

Также, по информации пресс-службы, третьей стороной выступило горуправление МВД, выступившее против митинга, т.к. из-за «Евро-2012» не хватает личного состава для обеспечения правопорядка во время митинга.
Добавлено: 20-06-2012, 07:17
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх