В Запорожье совершено «покушение на поэзию»

В Запорожском национальном университете состоялся творческий вечер под громким названием «Покушение на поэзию».

Как сообщили организаторы мероприятия, «с одной стороны мы осознаем, что наши произведения не дотягивают до уровня Поэзии, а потому мы лишь покушаемся на это звание. А с другой стороны, своим творчеством мы, возможно, расширяем рамки мейнстримного понимания слова «поэзия»; по сути, уничтожаем его и создаем нечто свое, новое».

Особенность вечера состояла в том, что участвовали в нем исключительно студенты и выпускники филологического факультета ЗНУ (кафедры русской филологии). Часть из них не побоялась назвать публично собственные имена, а часть скрыла их за псевдонимами. Среди выступающих были Оксана *Glamdring* Куянцева, Марина Громада, Анет Ярицына, Тим Хоффман, Диана Рамазанова, Лис11, Игорь Щедрин и Ксюша Шерстякова.

Участники считают себя творческим андеграундом, т. к. не относятся ни к каким литературным кружкам или объединениям. Стремясь показать свою «инаковость», стихотворцы накрыли на сцене стол и демонстративно пили чай с печеньем прямо во время выступления.

Отметились они и другими выходками: посылали лирику к черту, рассуждали, будут ли расти цветы из тела, лаяли, надевали рубашки шутов, рассказывали о том, как атрофируется мозжечок, и всячески старались показаться «не такими, как все». Иногда выступающие для разнообразия аккомпанировали друг другу на гитаре и варгане.

Само мероприятие было настолько масштабным, что собрало 30-35 зрителей на 400 посадочных мест в зале. Что ж, очевидно, это вписывается в концепцию «андеграунда», заявленную организаторами.
Добавлено: 14-11-2012, 13:29
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх