Запорожцы боятся не платить за свет

Жители Запорожья боятся не платить за свет. С облэнерго горожане рассчитываются на 100%.

Об этом во время совещания по актуальным вопросам жизнедеятельности города сообщил первый зам городского головы Дмитрий Свиркин.

По его словам, за водоснабжение и водоотведение запорожцы рассчитались  на текущую дату с коммунальным предприятием на 95%. В прошлом году уровень проплат был аналогичным. С начала года долги выросли до 89 млн. грн. В суды поданы иски на взыскание с должников порядка 10 млн. Сумма по которой вынесены решения – 4 млн.

За услуги по содержанию домов и придомовой территории, как и в прошлом году, запорожцы рассчитались на 93%. Это показатель за десять месяцев. Долги составили 72 млн. грн. На 12 млн. вынесены решения судов. Жилищники, по сравнению с коллегами, более активно работают над взысканием долгов, отметил Дмитрий Свиркин. Но подчеркнул, что исполнительной службой взыскано только 1 млн. грн.

Если в прошлом году за 10 месяцев горожане рассчитались на 100% за теплоснабжение, то в этом на 70%.

Кому горожане не должны, так это облэнерго. Если в прошлом году с ним рассчитывались на 70%, то в этом - на 100%. Опыт этого предприятия и советуют перенимать городские управленцы.
Добавлено: 3-12-2012, 15:11
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх