Запорожскому аэропорту надо погасить долги по зарплате и пролонгировать срок сертификации автодрома

Городские власти областного центра обозначили круг первоочередных задач, которые необходимо решить при передаче госпредприятия «Международный аэропорт Запорожья» в коммунальную собственность.

«В начале ноября Кабинетом Министров Украины принято решение о передаче запорожского аэропорта в коммунальную собственность Запорожья. Мы рассматривали два варианта передачи и остановились на преобразовании государственного предприятия в коммунальное. На последнем заседании сессии городского совета принято постановление о запрете изменения целевого назначения аэропорта и продажи его имущества. Теперь ждем внесения изменений в решение Кабмина и готовы приступать к работе, в мэрии уже создана соответствующая комиссия.

Перед нами стоят две первоочередные задачи. Во-первых, необходимо ликвидировать задолженность по заработной плате перед работниками аэропорта. Во-вторых, в мае следующего года истекает срок сертификации автодрома, которую нужно пролонгировать. От этого зависит то, как аэропорт сможет отработать курортный сезон и функционировать в дальнейшем как полноценное предприятие», - цитирует управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации первого заместителя мэра Запорожья Дмитрия Свиркина.
Добавлено: 3-12-2012, 16:01
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх