Средства экофонда Запорожской области направят на очистные сооружения

Основные объекты, на реконструкцию и строительство которых планируется направить средства областного экофонда в текущем году, - очистные сооружения различных населенных пунктов региона.

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, в экофонде региона в этом году 49,6 млн. грн.

Средства планируется направить на: расширение очистных сооружений канализации в г. Гуляйполе; реконструкцию канализационных очистных сооружений для исправительной колонии № 99 в с. Беленькое Запорожского района; строительство канализационного коллектора в г. Токмак; реконструкцию канализационной насосной станции в пгт Куйбшево; реконструкцию очистных сооружений канализации в с. Верхняя Криница Васильевского района; реконструкцию станции биологической очистки сточных вод Каменской исправительной колонии №101; реконструкцию самотечного канализационного коллектора канализационной насосной станции КП «Коммунсервис» в г. Гуляйполе; строительство полигонов ТБО в с. Большая Белозерка и в г. Гуляйполе; реконструкцию сетей водоотведения в с. Матвеевка Вольнянского района, а также на завершение работ по ликвидации подтопления территории в г. Вольнянск.

Также из экофонда запланировано выделить средства на проведение неотложной реконструкции канализационных очистных сооружений в г. Днепрорудное Васильевского района, продолжение работ по реконструкции очистных сооружений в г. Орехов, на начало реконструкции очистных сооружений канализации с. Фруктовое и пгт Мирное Мелитопольского района, продолжение строительства полигона для захоронения ТБО в г. Каменка-Днепровская, проведения первоочередных мер по ликвидации чрезвычайной ситуации с подтоплением с. Константиновка Мелитопольского района, проведение реконструкции очистных сооружений канализации в г. Бердянск, на осуществление проектно-изыскательских работ по строительству канализационных очистных сооружений на территории областного противотуберкулезного диспансера.

Планируется, что окончательный список объектов буде утвержден губернатором, а после отправлен на рассмотрение депутатов Запорожского областного совета на сессии, которая запланирована на 14 февраля.
Добавлено: 5-02-2013, 16:35
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх