Запорожская прокуратура открыла 11 уголовных дел по тендерам

11 уголовных дел открыла прокуратура Запорожской области по результатам проверок тендерных закупок.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, с начала года по результатам проверок соблюдения законодательства при осуществлении государственных закупок органы прокуратуры начали 11 уголовных производств, сумма ущерба по которым составляет более 3 млн. грн.

Также по документам прокурорского реагирования предупреждено незаконное возмещение почти 7 млн. грн., 30 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, из них 5 – должностные лица органов контроля, вынесено 7 постановлений о привлечении должностных лиц к административной ответственности.

Основными нарушениями процедуры проведения конкурсных торгов по государственным закупкам, зафиксированными прокуратурой, являются: утверждение документации, которая ограничивает конкуренцию и приводит к дискриминации участников, завышение цены предмета закупки, допуск к рассмотрению предложений участников, которые не соответствуют квалификационным требованиям, нарушение сроков поставки товара и не регистрации права собственности, и т.д.
Добавлено: 2-04-2013, 13:09
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх