Школу в Запорожье «минировал» 12-летний ребенок

Правоохранители установили личность «телефонного террориста», из-за которого был сорван учебный процесс в коллегиуме №96 в Ленинском районе областного центра.

По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области, после получения информации о якобы заложенной в здании школы взрывчатке, правоохранители нашли таксофон, из которого был сделан звонок «телефонным террористом». Опросив возможных свидетелей, правоохранители установили личность звонившего. Им оказался 12-летний ученик соседней школы. После школы с друзьями он гулял и решил развлечься таким образом. Видимо, подумав, что «минирование» чужой школы отведет от него подозрения.

Т.к. сам «телефонный террорист» не достиг возраста уголовной ответственности, ее придется понести его родителям – заплатить материальную компенсацию за вызов экстренных служб. Также в их отношении будет составлен административный протокол.

Напомним, 15 апреля около 14:15 в школу №96 позвонил неизвестный и сообщил, что здание заминировано. Прибывшие на место работники спецслужб эвакуировали учеников и учителей (около 100 человек) и проверили здание. Никаких взрывных устройств в нем не обнаружилось.
Добавлено: 18-04-2013, 16:26
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх