Запорожский губернатор рассказал, как бороться с возрастом

Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко встретился с волейбольными командами, выигравшими золото на Всемирных летних играх ветеранов спорта.

По словам губернатора, созваниваясь с командами он шутил: «Мы не только за вас болеем. Мы еще за вас и работаем!».

Во время торжественной встречи в облгосадминистрации губернатор обратился к спортсменам: «Из-за таких, как вы, Пенсионный фонд требует повышения пенсионного возраста».

- Возраст – это не биологические паспортные данные. Это состояние души. Главное, как человек себя настраивает. Главное – позитивное восприятие жизни. Как бы ни высокопарно это звучало, важно любить жизнь, любить людей, - сказал Александр Пеклушенко подчеркнув важность «движения».

Как рассказал городской голова Запорожья, глава федерации волейбола Запорожской области Александр Син, команда выступала под флагом Украины и под флагом Запорожской области.

- Потому что это результат командной работы. Эта команда родилась в Гуляйполе, играли игроки из Мелитополя, Бердянска, - пояснил мэр.

- Хочу сказать всем ребятам, которые удивили в Италии общественность. Украина выиграла 5 золотых и 1 серебряную медаль, - заявил городской голова  Запорожья.

По его словам, это уникальный результат. Ни один другой клуб не имеет двойного достижения – два первых места.

В свою очередь Игорь Бирюков, основатель и организатор команды, президент спортивного клуба «Запорожье»,  отметил, что этой победы не было бы без усилий власти, вклада предприятий и т.д.

Напомним, в Италии со 2 по 12 августа проходили Всемирные летние игры ветеранов спорта. Ветеранские игры по своей масштабности и размаху являются не менее значимыми, чем Олимпийские игры. На них соревновались более 30 тыс. участников из 95 стран мира. Соревнования прошли по 24 видам спорта.

Запорожье было представлено волейбольными командами спортивного клуба «Запорожье» в возрастной группе «55+» и «60+», которые завоевали золото.

Кроме того, в Турине честь Украины также защищала представительница прекрасного пола, жительница Запорожья – Жанна Галицына, игрок сборной команды Украины в номинации «50+», неоднократная чемпионка Кубков Украины, призер Кубка Президента Украины. Она завоевала второе место.
Добавлено: 15-08-2013, 13:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх