В Запорожье предприятие пыталось «подзаработать» на налогах

В результате деятельности одного из предприятий областного центра государственному бюджету был нанесен ущерб более чем на 2,7 млн. грн. налога на прибыль и добавленную стоимость.

По информации пресс-службы ГУ Миндоходов в Запорожской области, сотрудники Специализированной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками в Запорожье выявили предприятие, которое заключило договор о покупке определенной продукции у двух других предприятий. Однако эти контрагенты не имели не то, что необходимой продукции, но и сырья для ее производства: у продавцов не оказалось ни трудовых ресурсов, ни складских помещений, ни соответствующих лицензий, ни производственных мощностей для ее изготовления.

Кроме того, выяснилось, что бухгалтерские проводки были сделаны раньше фактической доставки товара на предприятие. Это говорит лишь об одном – о фиктивности и бестоварности операций по приобретению и доставке товара на предприятие.

В результате такой деятельности государственному бюджету был нанесен ущерб более чем на 2,7 миллиона гривен налога на прибыль и добавленную стоимость.
Добавлено: 22-01-2014, 10:51
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх