Перед ЧМ по футболу запорожцы спрашивали у «Яндекса» о Семене Слепакове

Поисковая система «Яндекс» обнародовал информацию о том, что чаще всего украинцы и жители Запорожской области в частности в преддверии Чемпионата мира по футболу искали о Бразилии.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы компании «Яндекс-Украина», в первые два дня чемпионата, 12 и 13 июня, украинцы задали Яндексу более ста тысяч запросов со словом «Бразилия». Интересовала всех премьерная игра соревнований: искали трансляции, составы команд и счет.

Более 11% запросов о Бразилии к Яндексу в период с 1 мая по 16 июня — это общие вопросы о стране. Пользователи интересовались, где находится Бразилия, как называется ее столица, как выглядит государственный флаг, на каком языке говорят жители, какая разница во времени с Украиной и тому подобное.

Третье и четвертое места по числу запросов делят две темы: бразильские фильмы и бразильские девушки — по 9% запросов. Замыкает пятерку крупнейших бразильских тем в Яндексе знаменитый карнавал и бразильская музыка — около 4% запросов.

Встречается в запросах и множество других небольших тем — от социального обеспечения до реакции Бразилии на события в Украине. В Запорожье, например, спрашивали о защите детей, в Одессе — о бразильской тропической медицине, в Харькове — о вооруженных силах, а в Чернигове интересовались, как купить в этой стране дом.

Кроме того, встречались и другие запросы от пользователей Яндекса из Запорожской области:

[розресованые бразилийки]
[бразилия о событиях в украине]
[семен слепаков перед посольством бразилии]
[жывотные бразилии]
[бразилия где находится]
[кухня бразилии рецепты]
[на змеином острове в бразилии живёт столько ядовитых змей]
[на языке этой страны говорят в бразилии]
Добавлено: 20-06-2014, 11:48
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх