Запорожцев ставят перед выбором: или горячий чай, или горячий душ

В Запорожье ГКП «Основание» просит жителей города в холодное время года особенно бережно относиться к электрическим сетям.

Читайте наши новости в Facebook

Как сообщил во время пресс-конференции в Муниципальном пресс-центре начальник управления по содержанию жилых домов ГКП «Основание» Сергей Сероус, дома запорожцев построены по советским ГОСТам. Как следствие, нагрузка, на которую рассчитаны внутриквартирные сети, - 1,3 кВ. При этом современный электрический чайник «ест» 2 кВ.

По словам Сероуса, запорожцам не следует, придя домой, сразу пытаться согреться: включать бойлер, обогреватель и чайник. Людям придется выбирать, какой электроприбор включить, чтобы не сгорели сети. Коммунальщик советует: бойлер, если захотелось чая, лучше выключить на 5 минут. Такой дискомфорт менее неприятный, чем проблемы с испорченными сетями.

Также Сергей Сероус обратил внимание на то, что запорожцам стоит проверить подводящие сети – от внутридомовых непосредственно к щитку. По его мнению, вызвать электрика в нынешней ситуации «для профилактики» будет дешевле, чем зимой срочно устранять аварию.
Добавлено: 13-08-2014, 09:29
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх