Запорожские налоговики разоблачили уклонение от уплаты налогов в строительной сфере на 12 млн. грн

Три факта уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах разоблачили налоговики Запорожской области за прошедшую неделю.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ГУ Миндоходов в Запорожской области, начато уголовное производство в отношении должностных лиц одного из предприятий Запорожья, которые при проведении хозяйственной деятельности по продаже строительных материалов путем внесения в налоговую отчетность бестоварных операций с фиктивными субъектами хозяйствования, уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 5 млн. гривен.

По факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах установлено одно из запорожских предприятий, которое специализировалось на строительстве. Оперативные сотрудники ГУ Миндоходов области разоблачили фирму, которая заложила фундамент и не заплатила государству 3 млн. грн. Операции на такую сумму, провернули путем использования в хозяйственной деятельности услуг фиктивных предприятий. Служебным лицам фирмы инкриминируется уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Еще одно предприятие предоставляло разнообразные строительные услуги. Безосновательно завышая налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость руководство предприятия уклонилось от уплаты налогов на сумму свыше 4 млн. гривен.
Добавлено: 13-08-2014, 12:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх