Главврач 5-й горбольницы: Восстановление военного госпиталя в Запорожье – лишняя трата денег

Реконструкция военного госпиталя в Запорожье потребует затрат десятка миллионов гривен, при этом начать работу госпиталь сможет не ранее ноября, но будет ли он нужен, если военные действия на Донбассе закончатся?

Читайте наши новости в Facebook

Сегодня, 13 августа, главврач 5-й городской больницы Сергей Завгородний во время своей пресс-конференции раскритиковал восстановление военного госпиталя в Запорожье в то время, когда предоставлять медицинскую помощь военным необходимо уже сейчас.

«Восстановление военного госпиталя в Запорожье – лишняя трата денег. Сейчас не  время тратить миллионы на восстановление военного госпиталя. Тот сарай сейчас ремонтировать не стоит – это займет большое время, а помощь раненным в АТО нужно оказывать сейчас… То, что есть ограничение на лечение военных в гражданских клиниках – безобразие, в такое время оказывать помощь должны и в городских медучреждениях. Почему-то за военный госпиталь взялись специалисты ЖКХ, но с каких пор они начали разбираться в медицине?», - рассказал Сергей Завгородний.

Стоит отметить, что небольшое расстояние между Запорожьем и Донецком позволит быстрее оказывать помощь раненым, но пока власти не дадут соответствующее распоряжение – это невозможно из-за ограничений в законодательстве, которое позволяет оперировать военных только в военных госпиталях. Таким образом, пророссийским бойцам в плане лечения повезло больше, так как они могут получить медицинскую помощь быстрее.
Добавлено: 13-08-2014, 15:11
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх