Партия развития Украины: стране нужен мир, единство, развитие

Какое завтра ждёт украинцев и Украину? Этот вопрос так остро ещё не стоял в умах и сердцах наших граждан. Кто может сейчас на него ответить? Но самое главное – кто должен на него отвечать? Власть. Но ответа нет… И не будет – он вряд ли выгоден власти перед предстоящими парламентскими выборами.

А если разобраться, пока действующие лица нового правительства упивались новыми властными должностями, делили «портфели» и полномочия, красовались на телеэкранах, в стране произошло: тотальный рост цен на продукты питания, возросли тарифы на услуги ЖКХ, в кранах перекрыли гарячую воду и неизвестно включат ли отопление жилого фонда и объектов социальной сферы зимой из-за отсутствия природного газа, подорожал бензин, «скакнул» доллар, урезали размер ряда социальных выплат, возникли задолженности по зарплате работникам бюджетной сферы, закрылись или на грани полной остановки крупнейшие заводы и предприятия, захлестнула безработица. И это далеко не весь список «достижений» новой власти. Не по этой ли причине Премьер-министр А.Яценюк, до этого заявлявший, что они «уряд-камікадзе», в июле этого года, нарушая принципы настоящих камикадзе, всё-таки хотел «катапультироваться», подав заявление об отставке? Не по этой ли причине П.Шеремета ушёл в отставку с должности министра экономики в правительстве Яценюка, чем спровоцировал обвал котировок украинских акций на международном фондовом рынке?

Но самое страшное – это война, которая идёт на Донбассе. Как всё, что происходило в городах этих областей, переросло не во что иное как в войну?, - наверное уже рассудит история. Но как эта война стала частью политики?, - будут судить уже сейчас простые украинцы.

На этом фоне стремительно растёт народное возмущение. Пока оно заглушается трагическими событиями на Востоке страны, но оно есть! Этим пытаются воспользоваться в своих политических интересах часть радикальных политических сил, не имеющих сколько-нибудь внятных программ выхода страны из глубочайшего кризиса.

Но на политической арене есть и те, кто категорически не согласен с проводимой политикой, ведущей к тяжёлым последствиям для Украины, и имеет чёткий и стратегический план выхода Украины из кризиса.

Партия развития Украины с первых дней своего образования требует от правительства заниматься экономикой, социальными вопросами как на общегосударственном уровне, так и на территориальном. Время лозунгов позади – нужны конкретные действия власти по оживлению экономики страны. Но их нет. Но, к сожалению, есть война…

Именно поэтому, Партия развития Украины выработала свою программу выхода страны из глубочайших кризисных процессов, вызовы от которых не по силам правительству.

Этот документ по сути можно назвать манифестом «Украина: право на будущее». Он гласит, что Украина всегда была мирным государством, а Украинской народ гордился своим миролюбием. Однако в определенный момент кто-то решил, что диалог о будущем можно вести исключительно через прицел автомата. Война стала обыденностью, информация о тысячах погибших и раненых – привычной. При этом, государство забыло о насущных потребностях людей. Даже обеспечение обороноспособности страны осуществляется преимущественно за счет граждан и территориальных громад. Мы утрачиваем возможности влиять на свою жизнь. Политика войны – недопустима! Люди хотят мира, стремятся вернуть надежду на спокойную стабильную и обеспеченную жизнь.  

Поэтому, Партия развития выдвигает следующие первоочередные требования к власти, которые способны привнести мир в Украину: добиться объявления двустороннего прекращения огня; активизировать переговоры с международным сообществом, а именно с Россией при посредничестве стран ЕС, США и других с единственной целью - создать стабильные условия для прекращения кровопролития на востоке Украины; утвердить Национальный план возрождения Донбасса и назначить Министра по вопросам мирного урегулирования и возрождения Донбасса для координации его внедрения. Жители востока Украины должны увидеть свои перспективы в рамках единой страны.

 Также в документе сформулированы требования, которые должны вести нашу страну к развитию, а не к стагнации: правительство не должно самоустраняться от решения проблем в государстве под любыми предлогами; власть должна наконец-то начать реальные реформы в экономической, разрешительной и налоговой сферах; 1,5-процентный «военный налог», который лёг на плечи простых украинцев, должен быть заменён налогом «на роскошь»; необходимо введение моратория на увеличение налоговой нагрузки на бизнес и на проверки предприятий до 1 марта 2015 года; провести индексацию зарплат и пенсий в соответствии с уровнем инфляции, как требует действующее законодательство; стабилизировать ситуацию на валютном рынке; до ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС утвердить государственную программу поддержки национальных производителей и предусмотреть в государственном бюджете средства на ее реализацию; остановить политику сокращения работников бюджетной сферы; утвердить государственную антикризисную программу создания новых рабочих мест.

Коснулся документ и вопросов единства. Своё мнение по этому поводу высказал кандидат юридических наук, проректор Классического Приватного Университета Дмитрий Ермоленко: «Считаю, что вопросы духовности всегда играют величайшую роль, но сегодня они как никогда должны быть объединяющим началом, а не предметом спекуляций. Я абсолютно уверен, что беззаконие рождает хаос. И в такой тяжёлый момент в стране, спасти ситуацию может только высокий уровень правосознания граждан и неукоснительное соблюдение Конституции и законов Украины на всех уровнях: от политиков до простых граждан. Отсюда вытекает, что не должно быть избирательного правосудия и подмены законности целесообразностью. Это является одним из важнейших условий единства граждан. Эта идея нашла своё отражение в манифесте Партии развития Украины, что может вызвать поддержку у всех здравомыслящих и сознательных граждан». 

Кроме этого, партийцами подчёркнуто, что жители всех областей Украины должны чувствовать себя уютно в единой стране независимо от политических, религиозных, культурологических взглядов. Власть должна остановить маховик репрессий и преследований по политическим мотивам под лозунгами люстрации. Необходима системная борьба с коррупцией. Но её необходимо проводить на основе действующего законодательства, а не путём развешивания ярлыков. Государство должно гарантировать неукоснительное соблюдение всей полноты конституционных прав и свобод человека и гражданина в Украине.

Кроме всего прочего, Партия развития Украины заявила, что выступает за досрочные парламентские выборы. Но проводить выборы в Верховную Раду Украины нужно только после мирного урегулирования ситуации на Востоке страны. При этом, органам государственной власти необходимо уже сейчас сделать всё, чтобы обеспечить реализацию конституционного права граждан на участие в выборах в Верховную Раду для беженцев, вынужденных переселенцев и граждан Украины, проживающих в Крыму.

Каковы шансы, что правительство услышит призывы своих граждан, признает и воплотит идеи иных политических сил? Каковы бы они не были, остаётся надеяться, что все осознают: украинцы заслуживают мирного неба и высокого уровня жизни.
Добавлено: 28-08-2014, 13:24
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх