После урагана Запорожская область срочно нуждается в 13 млн. грн

Для первоочередных работ по ликвидации последствий стихии Запорожской области необходимо 13 млн. грн.

Читайте наши новости в Facebook

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, в результате неблагоприятных погодных условий 24 сентября без электроснабжения осталось 335 населенных пунктов области (в том числе 298 полностью, 37 частично), ряд больниц, школ и детских садов.

В результате шквального ветра в области было повалено 8869 деревьев. Из-за падения веток и деревьев значительно повреждены линии уличного освещения и более 600 участков внешних линий газопроводов, на многих дорогах перекрыто автомобильное движение. В г. Запорожье упавшими деревьями повреждено 68 автомобилей.

Большой ущерб понесли сельскохозяйственные угодья области, ураганом уничтожено 2140 га подсолнечника, 400 га кукурузы. В Михайловском районе уничтожено 100 га молодого сада плодовых культур, в Бердянском – 2 тыс. яблонь.

По состоянию на сегодня частично без электроснабжения остаются 380 абонентов в г. Бердянск. Также нуждаются в восстановлении крыши 180 государственных объектов инфраструктуры, 81 частного дома и 328 многоквартирных домов.

По предварительным расчетам ориентировочная стоимость ущерба составляет 17 млн. грн., а ориентировочная стоимость первоочередных работ для ликвидации последствий стихии в области составляет 13 млн. грн.
Добавлено: 6-10-2014, 14:28
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх