Запорожский ферросплавный и Запорожгаз спорят из-за неисправного счетчика

Неисправный газовый счетчик стал причиной конфликта между Запорожским ферросплавным заводом и предприятием «Запорожгаз».

Читайте наши новости в Facebook

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, первый заместитель губернатора Григорий Самардак провел совещание по урегулированию ситуации с доначислением ПАО «Запорожгаз» Запорожскому заводу ферросплавов объемов природного газа и обеспечению предприятия голубым топливом.

В ходе заседания представители ПАО «Запорожгаз» отметили, что счетчик газа Запорожского ферросплавного завода непригоден к использованию, в связи с чем был сделан технический перерасчет использования предприятием газа за период с 1 по 9 октября текущего года в объеме 285,2 тысяч кубометров.

На промпредприятии с таким перерасчетом не согласны, и даже намерены решать вопрос в суде. А Запорожгаз в случае непринятия предприятием технического пересчета сообщили о намерении прекратить поставки газа.

По итогам заседания, ПАО «Запорожгаз» рекомендовано обеспечить стабильные поставки газа для завода при условии своевременных расчетов. Кроме того, обоим предприятиям рекомендовано решить вопрос о правомерности проведенного технического пересчета использования газа в рамках действующего законодательства.
Добавлено: 23-10-2014, 08:28
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх