В запорожских медвузах будут преподавать курс военно-полевой хирургии

В Запорожье состоялась научно-практическая конференция, на которой рассматривались актуальные аспекты военно-полевой хирургии.

Читайте наши новости в Facebook

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, в течение многих лет из программы обучения студентов-медиков был исключен курс военно-полевой хирургии, что, безусловно, сказалось на подготовке врачей к работе в экстремальных условиях.

В Запорожской академии последипломного образования уже создана специальная кафедра и все слушатели, которые будут проходить здесь обучение, будут изучать элементы военной медицины в зависимости от специальности.

«Нужно возобновить преподавание курса военно-полевой хирургии в высших медицинских заведениях, разработать целый ряд методических документов для того, чтобы ими можно было руководствоваться в процессе оказания помощи. Кроме того, необходимо разработать четкую систему оказания помощи, оснастить медиков современным оборудованием, научить специалистов, усовершенствовать способы эвакуации пострадавших во время военных действий», - цитирует пресс-служба ЗОГА начальника кафедры военной хирургии Украинской военно-медицинской академии Ярослава Заруцкого.
Добавлено: 31-10-2014, 16:12
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх