Запорожский военный госпиталь уже принял первых 50 бойцов (фото)

Военный госпиталь уже принимает первых бойцов из зоны АТО, несмотря на продолжающиеся ремонтные работы.

Читайте наши новости в Facebook

Сегодня, 4 ноября, городской глава Запорожья Александр Син навестил военный госпиталь с проверкой.

Когда точно закончатся ремонтные работы неизвестно, но в госпитале надеются, что до конца года успеют их завершить. На сегодня есть ряд проблем, требующих больших вложений для их решения, прежде всего это состояние кровли и пола.  

«Мы определяем список работ, которые осталось сделать, и будем вести переговоры с предприятиями, чтобы каждое из них взяло небольшую часть оставшихся работ. Министерство обороны обещало в ближайшее время предоставить оборудование.  Общими усилиями до конца года мы поможем восстановлению госпиталю.  Госпиталь необычайно важен, поскольку находится вблизи зоны проведения АТО», - отметил Александр Син.



В госпиталь также приехали представители Министерства обороны – главный хирург министерства и анестезиолог, они пообещали в ближайшее время предоставить все необходимое оборудование и медикаменты.

«За три месяца выполнена основная часть работ в госпитале. Минобороны участия в работах практически не принимало. Все делалось усилиями городских властей, волонтеров, предпринимателей. Министерство обороны берет на себя задачу оснастить госпиталь медикаментами и оборудованием и соответствующими кадрами. Задача госпиталя – принимать пострадавших из зоны боевых действий. В операционном блоке ремонт уже  закончен и готов оказывать помощь в полном объеме. С медикаментами вопросов практически нет. Оборудование через месяц-полтора уже будет. Ни один из пострадавших денег платить за лечение не будет», - рассказал главный хирург Министерства обороны Анатолий Шудрак.



По словам начальника запорожского военного госпиталя подполковника Ольги Чоп, госпиталь может принять сто пациентов, а при необходимости увеличить количество койкомест и до двухсот.

«Госпиталь рассчитан на 100 койкомест, а в особых ситуациях может принять и двести человек. На данный момент в госпитале проходят лечение 50 военнослужащих, это легкораненые.  Они все на дневном стационаре. Последние ремонтные работы будут проведены в столовой до конца недели, тогда госпиталь сможет полностью функционировать.  В госпитале очень  тепло, у нас своя котельная. Мы благодарны всем предприятиям, волонтерам, городу и меценатам за оказанную помощь», - рассказала Ольга Чоп.
Добавлено: 4-11-2014, 17:12
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх