В Запорожье действовала группировка, которая реализовывала оружие из зоны АТО

В Запорожье обнаружена организованная преступная группировка, которая сбывала оружие из зоны проведения АТО.

Запорожский УБОП ликвидировал канал поставки оружия из зоны проведения антитеррористической операции, сообщают в пресс-службе МВД Запорожской области.

На протяжении марта-ноября из зоны АТО поставлялось оружие в Запорожскую область и другие регионы страны, где оно сбывалось.

Было установлено, что в состав группировки входило 10 человек из разных населенных пунктов Запорожской, Киевской и Одесской областей.

В результате правоохранители изъяли арсенал оружия из 5 гранатометов, 4 пулемета Дехтярева, 15 автоматов Калашникова, пистолет-пулемет SZ-26, 15 винтовок Мосина, обрез охотничьего ружья, пистолет Glock, пистолет Beretta, пистолет Маузер, пистолет ТТ, 3 пистолета Макарова, пистолет Зораки, револьвер типа Наган калибра 7,62 мм, револьвер Smith  & Wesson) 38 калибра, 124 гранаты (РГД, Ф-12, Ф-1 и РГО).

Кроме того, изъято противотанковую мину, 2 кг тротила, 2 кг гексогена, 28 артиллерийских снарядов, 23 крупнокалиберных снарядов, 3,4 тысячи патронов к разному оружию, электродетонаторы для тротиловых шашек, запалы к гранаты, порох, глушители, снайперские прицелы и др.

Следственным управлением по материалам УБОП внесены сведения в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Также работниками УБОП совместно с УСБУ в Запорожской области осуществляется проверка задержанных на предмет их участия в незаконных вооруженных формированиях, в том числе - причастности к деятельности организованных преступных групп экстремистской и сепаратистской направленности, совершение диверсионных или террористических действий.

 

Добавлено: 6-11-2014, 09:31
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх