В Запорожье снос памятника Дзержинскому не удался: запорожцы расходятся

В Запорожье безрезультатно закончилась акция по сносу памятника Дзержинскому

Сегодня, 7 ноября, в Запорожье активисты города собрались сносить памятник Дзержинскому, уже было накинули трос, и пытались его сместить, но все закончилось ничем.

Активисты остались возмущены, поскольку организатор Вадим Тихонов в последний момент «слил» весь снос и попросил собравшийся народ расходиться, а памятник оставить на демонтаж властям. Но активистам не понравилась такая позиция лидера акции и они прогнали его со словами «Ганьба!»

Несколько парней пробовали самостоятельно сдвинуть с места памятник, закинув трос ему на шею, но у них так ничего и не получилось.

Один из организаторов акции «Автоединство» раскритиковал позицию Вадима Тихонова и объявил, что с завтрашнего дня возьмется за организацию сноса памятника сам. Для этого, по его словам, необходимо собрать 10 тыс. грн на машину и тросы.

Как позже рассказал Вадим Тихонов, по его мнению, цель акции достигнута, и власти вскоре обратят внимание на памятник и по требованию запорожцев Дзержинского демонтируют.

Стоит отметить, что не все присутствующие активисты были за то, чтобы снести памятник, так недавно прибывший боец 55-й бригады, который родом из г. Черкассы, рассказал, что ему больше нравится идея одеть Дзержинского в вышиванку, как это сделали с Лениным.

Добавлено: 7-11-2014, 21:22
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх