В Запорожье разрабатывают мобильное приложение на случай ЧС

В Ленинском районе г. Запорожье разработали интерактивную карту для смартфонов, которая укажет путь пользователю к самому ближнему убежищу.

Об этом в пятницу, 7 ноября, сообщил городской глава Запорожья Александр Син во время совещания штаба по гражданской обороне.

По словам мэра, приложение с картой убежищ по Ленинскому району сейчас на стадии усовершенствования. Принцип работы приложения заключается в том, что оно определяет место нахождения пользователя и пролаживает путь к самому близко находящемуся убежищу.  

Также Александр Син сообщил, что такое приложение должно быть разработано для всего города. Городской глава не исключает и того, что в случае чрезвычайно ситуации в городе может пропасть связь, поэтому и акцент будет сделан и на печатной продукции, указателей во дворах жилых домов к укрытию.

Отметим, что в городе уже практически во всех маршрутках появились таблички, на которых указаны адреса убежищ, находящихся недалеко от остановок, где проходит маршрут транспорта. Также для водителей проведут специальный инструктаж по действиям во время ЧС в городе.

Напомним, ранее чиновники приняли решение печатать адреса убежищ на платежках за коммунальные услуги. Но первая попытка ознаменовался конфузом. Так, жильцы правого берега на платежках увидели рекомендации искать укрытие по адресу на левом береге и наоборот.

Как сообщил директор КП «Основание»  Алексей Гавриков, виновные в ошибке наказаны лишением половины премии, а также они получили выговор. При этом мэр приказал уволить за безответственность виновных сотрудников «Основания». С понедельника, 10 ноября, Алексей Гавриков пообещал, что запорожцы получат «правильные» платежки.

С указателями укрытий в Запорожье также не справились. Согласно распоряжению вмести с надписью «Укрытие» должны указываться фамилии и номер ответственного го убежище, чего не было сделано.

Добавлено: 9-11-2014, 08:46
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх