Соратников запорожского «смотрящего» оставили под стражей

15 декабря Жовтневый райсуд областного центра продлил меру пресечения в виде содержания под стражей членам организованной группы так называемого смотрящего.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, суд также принял к рассмотрению обвинительный акт в отношении граждан Г. и Б., которые в составе группы действовали на территории Запорожья течение 2010-2013 годов. Им предъявлено обвинение по ч. 2, 4 ст. 189 УК Украины (вымогательство, совершенное повторно организованной группой лиц). Также один из злоумышленников обвиняется по ч. 1 ст. 307 (незаконный сбыт наркотических средств), 3 ст. 15 п. 7 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений), п.п. 7, 13, ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из хулиганских побуждений совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство).

Напомним, в октябре этого года прокуратурой Запорожской области был утвержден и направлен в Орджоникидзевский районный суд г. Запорожье обвинительный акт в резонансном уголовном производстве, расследуемом СУ ГУМВД Украины в Запорожской области, в отношении членов организованной преступной группы, возглавляемой так называемым смотрящим по региону. Следствием установлено, что члены группы, угрожая насилием, требовали денежные средства в особо крупных размерах у руководителей коммерческих предприятий Запорожья и области (ч.2, ч.4 ст.189 УК Украины). В состав организованной группы входили депутат Запорожского городского совета Б., возглавлял группу так называемый смотрящий по Запорожскому региону, который объявлен в международный розыск.
Добавлено: 16-12-2014, 07:22
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх