Предприятия Запорожской области должны работникам 67 млн. грн

Общая сумма задолженности по заработной плате на предприятиях Запорожской области в ноябре увеличилась на 1,1 млн. грн., а по сравнению с началом года выросла на 26,3 млн. грн.

Читайте наши новости в Facebook

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, на 1 декабря этого года задолженность составляет 67,3 млн. грн. Динамика погашения долгов продолжает определяться преимущественно ситуацией на предприятиях государственного сектора экономики, где на начало декабря они составили 41,1 млн. грн. Это 61% от общей суммы долга.

В 3,2 раза по сравнению с началом года выросли долги перед работниками экономически активных предприятий. Общая сумма долга на сегодня составляет 27,5 млн. грн.

При этом наибольшими должниками среди них остаются субъекты хозяйствования государственного сектора экономики: 17 структурных подразделений ГП «Запорожский облавтодор» (3,8 млн. грн.), ГП «Государственный проектный институт «Запорожгражданпроект» (1,9 млн. грн.), ГП «Запорожский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» (1,7 млн. грн.), обособленное подразделение «Запорожское специальное конструкторское бюро авиационных бортовых систем» (529 тыс. грн.) и др.

Задолженность по заработной плате отсутствует только на четырех из 25 территорий области, еще в двух территориях отсутствуют долги на экономически активных предприятиях.
Добавлено: 24-12-2014, 14:35
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх