Запорожье будет судиться с Госавиаслужбой из-за закрытия аэропорта

Запорожские власти готовят иск к Госавиаслужбе, согласно решению которой международный аэропорт «Запорожье» был закрыт для полетов с 0:00 13 декабря до 20:00 24 декабря.

Читайте наши новости в Facebook

Об этом сообщил городской голова Запорожья Александр Син, который проводит годовой отчет в прямом эфире телеканала «МТМ».

По его словам, за прошедший год городские власти закупили для аэропорта большое количество нового оборудования, включая вакуумные выключатели, металлодетекторы и прочее.

Мэр отметил, что аэропорт вышел бы на безубыточную работу в этом году, если бы не решение Госавиаслужбы о закрытии неба над Запорожьем.

Син сообщил, что после устных пояснений о том, что решение было принято по указанию Министерства обороны, городские власти сделали запрос в оборонное ведомство. По словам мэра, получен официальный ответ командующего Военно-воздушных сил ВСУ о том, что никаких запретов не было.

По мнению мэра, произошедшее можно рассматривать как самодеятельность Госавиаслужбы. Сумму убытков аэропорта городской голова не сообщил.
Добавлено: 27-12-2014, 11:46
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх