У памятника Ленина милиция разгоняет митингующих слезоточивым газом

Запорожские патриоты предприняли очередную попытку сноса центрального памятника Ленину, но не смогли даже подойти к постаменту.

Как сообщал ПАНОПТИКОН, вчера вечером вокруг памятника установили забор и правоохранители взяли Ленина под круглосуточную охрану. Представители организации «Сила нации» созывали на сегодня соратников для сноса памятника.

К 16:00 на площадь пришли несколько сотен человек. Туда же подтянулось и большое количество правоохранителей  с дубинками и автоматами.

Участники акции и даже милиционеры держали государственные флаги. Позже милиция заблокировала машины с представителями «Силы нации»  на улице Портовой. «Держали под автоматами. Милиция вооружена – Калашниковы, дубинки. Увезла в неизвестном направлении наших людей, наверное, в один из райотделов. Автомобили были открыты», — рассказали соратники задержанных.

При этом «освобождать» активистов «Силы нации» собрались многие из тех, кто сначала планировал сносить памятник. На площади пока стоят легковые автомобили, с помощью которых снести пятнадцатитонный памятник  просто невозможно. По информации журналиста «Громадське.ТВ», в Запорожья для участия в этой акции приехали и члены УНА-УНСО.

По словам активистов, милиция задерживает граждан, которые просто двигались по окрестным улицам в сторону памятника Ленину.

Прямо сейчас активисты призывают милицию разойтись, а всех желающих – одеть балаклавы и штурмовать кордон, если он будет препятствовать сносу памятника.

В 18.24 милиция пустила газ для того, чтобы разогнать группу активистов. которая пошла на прорыв кордона.
Добавлено: 31-01-2015, 19:17
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх