В Запорожье «Свобода» и «Правый сектор» готовы блокировать облсовет, чтобы депутаты четко назвали Россию агрессором

На сессию Запорожского облсовета пришли представители ВО «Свобода», которые заявили, что блокируют здание, пока депутаты не проголосуют поправки к обращению депутатов облсовета.

Как сообщал «Паноптикон», облсовет принял решение, в котором призвал «жителей Запорожской области, всё украинское сообщество… вместе противостоять терроризму, признать, так называемые «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями».

Также в обращении говорится: «Уверены, что весь мир, ведущие мировые организации, национальные парламенты признают факт участия Российской Федерации в поддержке агрессии против Украины и будут требовать привлечь к ответственности государство-агрессора и террористические организации «ДНР» и «ЛНР» за совершенные преступления».

При этом депутат Федор Турченко предложил четче обозначить позицию обсловета,в частности, назвать Россию агрессором.

Тем не менее, эта правка не была проголосована.

После того, как депутаты начали рассмотрение других вопросов, в зал пришли представители ВО «Свобода», которые сообщили, что «Свобода», Самооборона и «Правый сектор» будут блокировать облсовет, пока депутаты не переголосуют за поправки Турченко.

Первый зам председателя облсовета Светлана Абдурахманова объявила перерыв на 10 минут.

Во время перерыва Турченко, председатель Запорожской облгосадминистрации Григорий Самардак и его заместитель Эдуард Гугнин обсуждают поправки. В зал подтянулись общественные организации.

В холле стоит большое количество мужчин в камуфляже, но некоторым все же удается выйти не только из зала, но и из здания облсовета на улицу.

Добавлено: 9-04-2015, 12:52
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх