Запорожские дорожники нашли виновных в плохом состоянии дорог

По состоянию на 10 июня Службой автомобильных дорог в Запорожской области ликвидировано 100% аварийной ямочности на дорогах общего пользования государственного значения.

Читайте наши новости в Facebook

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, полностью ликвидирована ямочность на наиболее важных по значимости участках дорог государственного значения М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск, Н-23 Кировоград – Кривой Рог – Запорожье. На завершающем этапе продолжаются работы на дорогах Н-08 Борисполь – Днепропетровск – Запорожье и Н-15 Запорожье – Донецк.

При этом, специалисты Облавтодора заявляют, что ямы на автомобильных дорогах появляются снова. Это во многом связано с тем, что дальнобойщики игнорируют запрет передвижения тяжеловесного транспорта в светлое время суток.

«На дорогах области идет только технический ремонт, конструктивно дороги мы не усиливаем, поскольку денег на капитальный ремонт государством в этом году не предусмотрено. В летний период высокая температура приводит к нагреванию асфальтобетонного покрытия, в результате чего ухудшаются его прочностные характеристики. Во время движения большегрузного транспорта при таких условиях происходят катастрофические разрушения дорожного полотна даже на отремонтированных участках», - пояснил начальник Службы по эксплуатационному содержанию автодорог Михаил Прохоров.

По данным Службы, из-за движения тяжеловесного транспорта разрушен отремонтированный участок дороги в Васильевском районе. Также под колесами фур портится покрытие в Пологовском, Куйбышевском и Розовском районах. В этой местности в запрещенное время часто проезжает как военная техника, так и грузовики с сельскохозяйственной продукцией.
Добавлено: 11-06-2015, 14:09
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх