МОН просит уволить ректора и депутата Владимира Пашкова за сепаратизм

На сайте Министерства образования и науки Украины опубликовано обращение министра Сергея Квита по поводу ректора Запорожского областного института последипломного педагогического образования.

Читайте наши новости в Facebook

«Министерство образования и науки Украины, учитывая обращение общественности Запорожья и Запорожской области, письма народных депутатов Украины и отдельных граждан, изучило вопрос о деятельности Владимира Васильевича Пашкова, который занимает должность ректора Запорожского областного института последипломного педагогического образования и является депутатом Запорожского областного совета.

В 2006 году В.Пашков был назначен на должность ректора указанного украинского института, в котором проходят последипломное профессиональное образование учителя Запорожской области.

В течение периода независимости Украины В.Пашков многократно возглавлял пророссийские шовинистические организации, пропагандирующие «ценности русского мира», тем самым готовя идеологическое обоснование внутреннего сепаратизма и, наконец, внешней агрессии России против Украины.

В 1999 году Пашков создал и был избран председателем отделения Всеукраинского союза организаций «Русское движение Украины» в Запорожской области, а в 2001-м возглавил областную организацию политической партии «За Русь единую».

В 2005 году он возглавил партию «Русский блок», идеология которой строилась на откровенно антиукраинских лозунгах и призывах к нарушению территориальной целостности Украины. Стоит напомнить, что именно партия «Русский блок» 13 мая 2014 была запрещена на всей территории страны из-за ее идеологического направления и антиукраинских призывов.

С 2009 года Пашков стал сопредседателем совета Всеукраинской общественной организации «Русское содружество».

Запорожская общественность и коллектив института неоднократно проявляли озабоченность фактами, указывающими на возможную причастность В.Пашкова к пророссийским и сепаратистским структурам.

Учитывая это Министерство образования и науки Украины заявляет, что такая ситуация является недопустимой.

МОН официально обращается к Запорожскому областному совету, в коммунальной собственности которого находится указанный институт, с требованием безотлагательного увольнения В.Пашкова с должности ректора Запорожского областного института последипломного педагогического образования, а также в Службу безопасности Украины с требованием провести расследование антигосударственной деятельности этого лица», - говорится в обращении, опубликованном на сайте Министерства.
Добавлено: 19-06-2015, 16:02
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх