В Запорожской области на тысячу работающих почти полторы тысячи пенсионеров

В Запорожской облгосадминистрации состоялось расширенное совещание по погашению задолженности перед Пенсионным фондом Украины, которое провел губернатор Запорожской области Григорий Самардак с участием председателя Пенсионного фонда Украины Алексея Зарудного.

Читайте наши новости в Facebook

«В 2015 году на тысячу работающих приходится 1445 пенсионеров. Соответственно, чем больше пенсионеров, тем больше нагрузка на Пенсионный фонд. К объективным факторам добавляется негативная демографическая ситуация. Но есть и субъективные факторы. Ряд предприятий не выполняют своих обязанностей по уплате пенсионных взносов. До 250 тысяч плательщиков единого взноса работают в тени», - цитирует управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации Григория Самардака.

Ежемесячно в области выплачиваются пенсии на общую сумму 1100 млн. грн., из которых 66,8% - за счет собственных средств. Дефицит более 300 млн. грн. образуют предприятия, причем некоторые имеют многолетнюю задолженность. Например, крупнейшим должником – на сумму 50 млн. грн. – является «Кремнийполимер», который накапливает долги с 2009 года.
Добавлено: 25-06-2015, 07:23
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх