В Запорожской области управляющий санацией предприятия пытался на этом нажиться

Мелитопольская межрайонная прокуратура начала уголовное производство в отношении управляющего санацией одного из госпредприятий района.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, в течение прошлого года управляющий санацией одного из государственных сельхозпредприятий района незаконно, без согласования с комитетом кредиторов, заключил несколько соглашений с инвесторами на выращивание сельхозпродукции, а также составил акт зачета встречных требований, по которым частное предприятие безвозмездно получило от государственной агрофирмы продукции на сумму более 700 000 гривен. Однако проверками установлено, что изложенные в акте сведения о задолженности госпредприятия не соответствуют фактическим обстоятельствам.

Также не проведены расчеты по договору, который был заключен с другим предприятием, а отчет управляющего санацией вообще не содержит данных о заключении и выполнении этого договора.

Такие действия привели к тому, что госпредприятие не получило в прошлом году более 1 млн. грн на собственные счета. Этим было существенно нарушены интересы кредиторов предприятия, среди которых 8 других государственных предприятий и учреждений.
Добавлено: 10-07-2015, 14:39
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх