Запорожские общественники решали, время ли сейчас для установки памятника погибшим в АТО

В Запорожской облгосадминистрации с участием заместителя губернатора Эдуарда Гугнина состоялось заседание Общественного совета при облгосадминистрации, на котором состоялось общественное обсуждение по установлению памятного знака на Кушугумском кладбище, где похоронены погибшие участники АТО.

Читайте наши новости в Facebook

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, с самого начала участники обсуждения задались вопросом целесообразности установления памятного знака. Сторонники такой позиции аргументировали тем, что война еще не закончилась, и не наступило время для памятников, необходимые на него средства лучше направить на нужды армии и тому подобное. Высказывались и претензии относительно того, что к разработке проекта не привлекались творческие союзы, все происходит в спешке.

Оппоненты контраргументировали: дань памяти погибшим – наш святой долг и не подлежит экономии. Кроме этого, следует учесть особенность ситуации, которая заключается в том, что более 20 похороненных бойцов остаются неопознанными; ожидается, что вскоре количество таких захоронений увеличится. На такие могилы невозможно поставить именные памятники, как того заслуживают герои.

По итогам дискуссии стороны пришли к компромиссу и решили в течение месяца организовать сбор предложений относительно того, каким должен быть памятный знак, приобщить к делу широкую общественность. А тем временем на кладбище решено провести работы по наведению порядка, обустройство и озеленение территории.
Добавлено: 17-07-2015, 16:26
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх