ДТЭК будет оспаривать решение о реприватизации 25% «Днепроэнерго»

Компания ДТЭК считает решение суда о реприватизации 25% акций «Днепроэнерго» незаконным и намерена подавать апелляцию.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ДТЭК, ДТЭК намерен подать апелляцию на решение Хозяйственного суда г. Киева по иску Генеральной прокуратуры Украины против Кабинета Министров Украины, Фонда государственного имущества Украины и компании DTEK Holdings Limited (Кипр) о признании незаконной приватизации 25% акций ПАО «Днепроэнерго».

«Мы считаем сегодняшнее решение Хозяйственного суда г. Киева необоснованным и незаконным. Генеральная прокуратура безосновательно пытается оспорить действия и решения Правительства и ФГИУ по приватизации 25% акций ПАО «Днепроэнерго», которые были приобретены в полном соответствии с законодательством, на публичном конкурсе, по цене, предложенной Фондом государственного имущества на основании проведенной независимой оценки. При этом Генеральная прокуратура так и не смогла представить ни одного доказательства ущерба для государства или нарушения интересов государства в результате приватизации акций ПАО «Днепроэнерго». При этом всю ответственность возложили на частного инвестора, который добросовестно заплатил за акции «Днепроэнерго» почти 1,18 млрд грн. Решение Хозяйственного суда г. Киева ставит под сомнение защищенность прав собственности и инвестиций в Украине. Мы не согласны с решением суда, будем подавать апелляционную жалобу и продолжим отстаивать законные права своего клиента», - цитирует пресс-служба ДТЭК Сергея Пионтковского, управляющего партнера компании Baker & McKenzie, которая представляет в суде интересы ДТЭК.

ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» - один из крупнейших поставщиков электроэнергии в тепловой генерации Украины. В состав «ДТЭК Днепроэнерго» входят три тепловых электростанции: Криворожская, Приднепровская (обе расположены в Днепропетровской области) и Запорожская (Запорожская область). Помимо производства электроэнергии, «ДТЭК Днепроэнерго» также снабжает теплом населенные пункты Днепропетровской и Запорожской областей.

ДТЭК владеет 72,9% акций ПАО «ДТЭК Днепроэнерго».
Добавлено: 31-07-2015, 07:46
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх