Запорожским милиционерам повысят зарплаты, чтобы они не ревновали к полиции, - Згуладзе

В Запорожье первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе анонсировала повышение зарплаты сотрудникам правоохранительных органов и реформу системы участковых.

Об этом она заявила, отвечая на вопрос, почему министерство забывает «старых» милиционеров, назначая высокие зарплаты новым полицейским.

«Я не думаю, что мы забываем. Мы просто делаем реформу. Рассказывать о реформе можно, но, не показывая результат, очень сложно дать понять, что конкретно мы хотим изменить. Надо показывать, в первую  очередь, показывать населению, какая будет новая полиция. Мы показываем сотрудникам, что мы имеем в виду, когда говорим о законе, о новой этике. У наших сотрудников нет большего друга, чем я. В Киеве я встретилась с каждым сотрудником ГАИ – 1500 человек, чтобы объяснить, почему делается реформа, почему они не будут механически переведены в новую патрульную службу. Почему мы начинаем с охраны общественной безопасности, потому что этот блок – ГАИ, ППС и участковые, которых мы тоже начнем скоро реформировать, - это структуры, которые чаще всего соприкасаются с населением. Через них, через призму этих сотрудников население воспринимает милицию в целом. Нам нужно доверие населения, если население не сотрудничает, следствие не двигается. Реформа происходит тогда, когда люди осознанно принимают в ней участие.

Нам нужно, чтобы эти ребята не перед публикой, а перед собой сказали: здесь, здесь, здесь я ошибался, я принимаю новые правила игры и хочу работать по ним. У них есть шанс попасть в новую полицию. Но не механически. Вот с этого мы строим не только новую полицию, но и государство. Все бывшие сотрудники, которые нашли в себе силы попробовать работать в новой патрульной службе, очень хорошо справляются. Но их мало. В среднем – 8-12% от числа новых патрульных. Но этот коэффициент растет.

Есть не совсем здоровая конкуренция, когда в город заходит новая патрульная полиция и у них зарплата в два раза выше. Мы это воспринимаем. Мы уже за счет внутренней экономии на 30% повышаем зарплату всем сотрудникам МВД, чтобы минимизировать ненужную напряженность между старой и новой полицией. Единственно правильная реформа – та, которая сблизит старое и новое, которая будет приобретать друзей, а не врагов, - заявила Згуладзе.
Добавлено: 10-10-2015, 13:50
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх