В Запорожье уже обсуждают возможность отставки Владимира Буряка

В Запорожье под мэрией прошел пикет, участники которого протестовали против избрания городским головой Владимира Буряка.

Читайте наши новости в Facebook

По словам одного из инициаторов акции Вадима Тихонова, цель акции – стать катализатором протестного движения.

- Мы стали свидетелями беспрецедентной кампании по поднминанию Запорожья. «Донецкие» вложили огромные средства и просто в наглую покупали. Вы видели десятки, сотни  в очереди в ДК «Металлургов». Наша задача стать катализатором, когда запорожцы выскажут протест донецкой экспансии.

- Запорожье – не Донецк. Буряк не будет принят мэром, - считает Тихонов, рассчитывая на поддержку запорожцев. По его мнению, сейчас необходимо «инициировать создание общественного контроля  над властью и, возможно, его (Владимира Буряка – прим. ред.) отставки».

При этом он отметил, что должен высказаться и тот кандидат в мэры, который противодействовал. Силовой сценарий развития событий Вадим Тихонов не исключает, но «только в качестве обратных действий, только, если новая власть начнет передел, давить горожан, устанавливать бандитские порядки».

В свою очередь политтехнолог Павел Скурский заявил о том, что была искажена явка избирателей, путем построения различных схем.

Напомним, по данным горизбиркома, за Владимира Буряка проголосовало 123 682 человека или 58, 48%. За Николая Фролова – 87 тыс. 814 человека или 41,52% проголосовавших. Победителем был объявлен Владимир Буряк.
Добавлено: 16-11-2015, 12:53
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх