В Запорожье откажутся от ремонта дорог в частном секторе и контактной сети, чтобы выплатить зарплату коммунальщикам

В Запорожье исполком балансирует выплату заработной платы работникам коммунальных предприятий.

Читайте наши новости в Facebook

Как сообщила заместитель городского головы Запорожья Валентина Малыш, на данный момент задолженность по выплате заработной платы КП «Запорожэлектротранс» составляет 2,2 млн. Общие потребности в фонде заработной платы – 14,1 млн.

В декабре предприятие за счет собственных средств может закрыть 2 млн грн., за счет субвенции – 1,1 млн.

По словам Валентины Мылыш, предлагается закрыть 11 млн. за счет сокращения следующих мероприятий: за счет изменения программы о бесперебойной работе аэропорта (за счет средств, которые предполагались на капитальный ремонт здания аэровокзала - 4 млн. 639 тыс., накопителя – 717 тыс., где не проведен тендер, за счет того, что отпала необходимость в поддержке по выплате зарплаты и т.д.). Также будут изысканы средства за счет программы по бесперебойной работе КП «Запорожэлектротранс», в частности за счет неосвоения средств по ремонту контактной сети на ДнепроГЭСе – 2,2 млн. и по ремонту котельных.

По данным заместителя мэра, на ГКП «Основание» ожидаемая задолженность на  1 декабря составит 1 млн., а недостаток средств в итоге составит 16,8 млн.

- Предлагается расходы на программы – 8 млн. грн. в частном секторе - тендер не прошел, - сообщила она, отметив, что также снимаются деньги по реконструкции центральной аллеи в парке «Дубовая роща», приобретения жилья и  т.д.

- Также необходимо было сбалансировать расходы на энергоносители, поскольку отопительный сезон начался раньше, чем предполагалось, - рассказала Валентина Малыш.

Члены исполкома данный проект решения поддержали.
Добавлено: 30-11-2015, 13:42
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх