Запорожская власть хочет создавать новые управления

В Запорожской мэрии хотят отделить от Департамента образования управление туризма, а также профессиональный уровень.

Читайте наши новости в Facebook

Об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии по вопросам образования, науки, культуры, спорта, молодежи и туризма.

Как отметил заместитель городского головы Анатолий Пустоваров, необходимо разделять профессиональный спорт и просто физическое воспитание.

Также рассматривается возможность создания отдельного управления туризма. По его словам, на данный момент нельзя опираться на опыт других городов, поскольку у крупных городов он абсолютно разный, поэтому Запорожье будет создавать свой.

- Нельзя выделить одинаковые прецеденты. Надо строить свой опыт, - считает зам мэра, отметив, что при работе такого управления туризма будет анализироваться, сколько будет привлечено инвестиций.

- Вопрос не сдвинется с мертвой точки, если не будет менеджера, - считает Пустоваров.

Как рассказал председатель постоянной депутатской комиссии Вячеслав Зайцев, до событий на Донбассе историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь» посещали 230 тыс. человек в год, в позапрошлом году 100 тыс.. При этом, несмотря на то, что музей был закрыт на реэкспозицию, которая продлится три года, в прошлом году было 126 тыс. человек. По мнению комиссии, необходимо также решить вопрос с обеспечением доставки туристов к музею на Хортице.

Во время обсуждения с членами депутатской комиссии Анатолий Пустоваров также отметил, что будет меняться не только руководство Департамента образования, но и структура, и меняться полномочия.
Добавлено: 13-01-2016, 12:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх