Запорожская область может стать центром противодействия гибридной войне

Председатель облгосадминистрации Константин Брыль принял участие в круглом столе на тему: «Результаты саммита НАТО в Варшаве, практические возможности для сотрудничества и интеграции Украины в НАТО».

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ЗОГА, в рамках «круглого стола» председатель общественной лиги Украина-НАТО Сергей Джердж рассказал о результатах Варшавского саммита.

Эксперт фонда «Демократические инициативы им.Илька Кучерива» Руслан Кермач сообщил о включении Украины в программу расширенных возможностей, в которую ранее входили всего пять государств, и возможности открытия Центра противодействия гибридной войне на территории нашего государства.

О реальных угрозах, в том числе и атаках в киберпространстве, которые ежедневно возникают для Украины на территории Запорожского региона, доложил руководитель УСБУ в Запорожской области Александр Шмитько.

Подводя итоги, председатель Фонда обороны области и глава Запорожского региона подчеркнул, что это первая встреча представителей НАТО с запорожцами на таком уровне.

- Сегодня мы должны подвести итоги Варшавского саммита. Ведь на нем были обсуждены перспективы Украины и ее членства в Евроатлантическом союзе. Запорожская область реально нуждается в такой поддержке, поскольку мы граничим с зоной боевых действий на востоке Украины. Нашей целью является открытие Центра противодействия гибридной войне НАТО на территории нашего региона для более качественной борьбы с кибератаками, распространением ложной информации и раскачкой общества. Это рука поддержки, которая действительно поможет нам в борьбе с внешним агрессором, - подчеркнул Константин Брыль.
Добавлено: 21-07-2016, 15:01
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх