Жители Запорожья высказались против переименования Коммунарского района

На официальном портале Запорожского горсовета обнародован отчет о проведении общественного обсуждения по вопросу переименования Коммунарского района.

Читайте наши новости в Facebook

Как сообщается в данном отчете, районная администрация проводила общественное обсуждение по вопросу переименования Коммунарского района с 01.06.2016 по 20.07.2016 года.

На обсуждение были вынесены вопросы:

1.Считаете ли Вы необходимым переименование названия Коммунарского района Запорожья?
2. Какое новое название предлагаете для района?

Обсуждение проведения в форме электронной консультации, собраний, встреч.

Суммарное количество участников, принявших участие в общественном обсуждении, составило 4569 человек. Против переименования высказались 3847 человек, что составляет 84,2%, «за» - 642 человека (составляет 14%), 80 человек воздержались.

Из 642 человек (14%), которые высказались за переименование, за название «Космический» проголосовало 71%, за «Южный» - 19%, за «Счастливый» - 2,3%. Другие предложения по переименованию, а именно «Восточный», «Александровский», «Таврический», «Мирный», «Автозаводской», «Казацкий», «Шенвизский», «Каховский» набрали менее 1%, что в совокупности составило 7,7%.

Напомним, переименование обсуждается в связи с исполнением закона о декоммунизации, в рамках которого в Запорожье переименовал центральный проспект, улицы, районы, а также снесены памятники тоталитарной эпохи.
Добавлено: 3-08-2016, 07:03
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх